-
Séjour au Loubatas des 3èmes T -: 6-8 juin 2018 Page 2
En avant , dans la bonne humeur !
On commence par un petit échauffement avec le sergent instructeur MASSON...
On échauffe les genoux.
Clarisse on a dit les genoux !!!
Ensuite c'est parti pour la randonnée....
On fait quelques pauses pour observer des sites particuliers : un vestige d'aqueduc, une carrière d'ocre...
La rando est aussi l'occasion pour les garçons d'inventer l'hymne du Loubatas
sur l'air du générique des Bronzés, façon...chant de supporter !
Au Loubatas on se relaxe, dare la di da da da...
Arrivée au gîte.
Chacun se repose et patiente en attendant que les chambres soient prêtes :
Molki pour les uns et Loup Garou pour les autres...
Puis une fois installés, nous descendons prendre le repas qui sera commenté par Sylvie la cuisinère.
Au Loubatas on mange de la viande une seule fois par séjour. Le reste du temps, les plats sont végétariens. Sylvie explique aux élèves comment associer les légumineuses aux céréales pour bien assimiler les protéines.
Tous les jeunes doivent goûter les plats.
Beaucoup d'élèves ont découvert des légumes qu'ils ne connaissaient pas.
Clarisse s'est découvert une passion pour les fèves crues,
Iris n'a jamais autant mangé de légumes de toute sa (longue) vie.
Les jeunes apprennent également à trier les restes et doivent aller vider "Compostine" dans le compost après chaque repas ...
L'ambiance est conviviale, tous les jeunes se prêtent aux règles de vie du site :
Ils doivent dresser la table et débarrasser puis passer un coup de balai.
Quand Sylvie a besoin d'un coup de main pour le repas du soir, elle trouve toujours de l'aide:
Corvée d'épluchage !
Pour voir la suite, CLIQUEZ ICI